화면 스크롤에 맞서 탈출하는 플래포머 게임 Everything Start to Fall

페이지 정보

본문

S: 점프
아래 방향키: 내려가기/엎드리기
좌우 방향키: 좌우 이동/블록 밀기
S: 헤엄치기
위로 점점 올라오는 화면 스크롤을 피해 위쪽으로 점프해서 탈출하는 플래포머 게임 "Everything Start to Fall"입니다. 코믹한 화면 그래픽과 목을 조여오는 듯한 화면 움직임이 자신만의 특색을 나타내는 점프 게임이네요.게이머는 아기 상태에서 시작되는 레벨 속을 열심히 점프해서 탈출해야 합니다. 오른쪽에 있는 TOY 박스에 닿으면 바로 걸을 수 있는 상태가 되는데, 이제 발판을 딛고 빨리 위쪽으로 올라가야 하죠. 가다 보면 위로만 가야 하는 게 아니라 도로 밑으로 내려가거나 장애물을 통과하기도 하는데, 상황 판단을 빨리 해야 해서 주저할 틈이 없습니다.
화면은 자동으로 스크롤 되어 멈출 수 없군요. 혼자서 띄엄띄엄 놓여 있는 발판을 밟고 점프하다 보면 금방 아래로 떨어져 버리기 때문에 포기하고 싶은 생각이 불끈불끈 솟네요. 그래도 포기하지 말고 골인 지점을 향해 열심히 점프해 보시기 바랄게요. 전 여러 번 시도해도 자꾸 아래로 떨어져 버리는군요. ^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Login